大自然作文
“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆”。正如杜甫所说的。春天,一个充满生机、嫩绿色的季节,春天,一个到处是鸟语花香的季节。生机勃勃的春天,正悄悄向我们走来,它来的是那么静,那么快。
早上醒来,发现我种的那棵花儿竟然有了花骨朵儿。我迅速穿好衣服,跑到阳台上,真真确确发现那株花有了淡红色的花骨朵儿,美丽极了。向远处望去,一座座楼房周围,是一片又一片的绿色,它给我带来了新鲜劲儿。
清明时节,我们一家三口来到原山国家森林公园。一进山门,就看见人、车形成了一条流动的五颜六色的彩带。瞧!一群精神气儿十足的小朋友正向那山顶走去;瞧!叔叔阿姨们正全身投入的拔野菜呢;瞧!柳树、花头、草地上都露出了一份份生机;瞧!人们的衣服正一层层减少······站在原山的山顶,向远处眺望,一座座山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙,岗前几片松林疏疏朗朗,潺潺的溪流清澈见底,景色秀丽宜人,令我们目不暇接。我望着远处那粉红色的桃花、白色的梨花、黄色的迎春花,白的像雪,粉的像霞,迎面吹来芬芳扑鼻的风,充满了春天的气息。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我心想,好不容易盼到了春暖花开的季节,我今天一定要仔细观察,看看有什么新的变化。百花齐发,百鸟争鸣。听,我的耳边听到的是各种鸟儿的鸣叫和小伙伴儿的欢声笑语,我的已经看到的是一群小伙伴儿正围着花池左看看,又看看。春光初露、春色正浓、春满人间。大家的脸上都洋溢着微笑。春光不着大地,给万物带来生机。春天的气息遍布人间······
春天的大自然,天地回转,冰雪融化,风和日丽。我爱大自然,更爱那种感觉,那种生命的气息。
我们的大自然实在是美丽,我们应尽我们的能力来保护她,只要在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一块电池,少伐一棵树木,少丢一张广告就能使我们的地球越来越繁荣,越来越昌盛。
保护大自然就是保护人类赖以生存的环境,人人都要关心,人人都要尽力。我呼吁:保护大自然,爱护我们生存的家园吧。