大自然作文
远离城市的喧哗,我来到一个亲近大自然的地方——茶园。茶园是个诗意的地方,是个幻想的境界。我这个小精灵也被它吸引了过去。我所去的茶园是世界上最大的茶园——天福茶园。它位于成乐高速夹江天福服务区。
刚到茶园,我的心情是无比的激动,这是因为我第一次来到茶园。我抑制不住我激动的心情,迫不及待的飞到茶园上空,从高处俯瞰茶园。映入眼帘的是一个设施齐全,风景优美,茶树满山的茶园。哇!像绿色的海洋。太美了。我坚信,天福茶园一定会成为高速公路上的一道亮丽的风景线,也一定会成为世界上一颗璀璨的明珠。
不知不觉中,我来到园内,栩栩如生的蜡像像磁铁似的把我吸了过去。看着看着,仿佛回到了当年的情景——“小二,给我上一壶上好的普洱茶!”“好嘞!来了。”“嗯,不错不错。”“好的好的,大爷你慢走。”……我还看到了有些制茶的工具,使我更细致的了解到了关于茶的知识,再现了茶的辉煌。精彩绝伦的茶艺表演还使我流连忘返。
茶叶的清香伴随着我游览完园内,又带领我来到茶山。放眼一望,满山遍野的茶树像给光秃秃的大山铺上了一层华贵的地毯,则山中的菜朵,当然是无语伦比的天然绣花了。我自由自在地穿梭在茶树之中,享受着茶树的抚摸,神清气爽,心旷神怡。我在一株嫩芽的尖儿上停住了脚步,俯身一闻,浓郁的茶香在我鼻尖环绕,让我闻到了大自然的气息。侧耳倾听,每一片茶叶都在讲述着一个属于它们自己的人生。有的说,它心甘情愿的做一片茶叶,让我们品茶的同时去细品自己的人生;有的说,它心甘情愿的做一片茶叶,那就可以每天和大自然朝夕相处;有的说,它心甘情愿的做一片茶叶,那就可以得到采茶者精心的照料和呵护。呀,它们的人生都多么有趣儿呀!