大自然作文
大自然是一片白白的云,是一缕凉凉的风;是一阵欢快的笑声,是一场无声的拼搏;是一个个跳动的音符,更是一支支动人的旋律。
它给伤心的人带来精神上的慰藉。当你心情不适的的时候,走进大自然,走进森林,走向田野,去欣赏生命的色彩,去聆听生命的气息,就会立刻感到心情异常舒畅,精神异常抖擞,那完全陶醉,流连忘返的感觉也会潜滋暗长了。
它把心情舒畅的人带入忘我的境界。当你心情舒畅漫步于大自然,漫步于小溪边,溪流潺潺,涓涓不止;溪边蜂飞蝶舞,翩翩不息,你会完全忘记自我,剩下的只有静如止水的心来感受自然的和谐、美妙。在和谐美妙的自然中又会感受到生命的真谛。
它给绝望的人带来生命的念想。长时间跋涉于沙漠,弹尽粮绝,寸步难行的时候,只要看见远处有一抹绿色,哪怕只有一那么点呈现,他就会立即打起精神,生命召唤着生命,向着那点绿色进发。
大自然是人类生命的起源,又养育着人类的生命,抚慰着人类的心灵,激励着人勃发进取。当然,只有懂得感受、品味大自然的人,才能领略到他的乐趣、奥妙与真谛。
清晨,太阳刚从地平线上升起,森林里一片热闹的景象。
瞧!在水里,一群群鱼儿欢快地游着,它们一会儿游到水面上呼吸几口新鲜空气,一会又钻到水底嬉戏,有时比赛、有时捉迷藏,可爱极了!水面上还有小鸭子与小蝌蚪,它们也在水面上尽情的玩耍。
看!陆地上,一朵朵美丽的花儿竞相开放。一旁的螃蟹、乌龟、兔子、小蛇在玩捉迷藏,它们一会儿躲到大树后面,一会儿躲到花丛里,一会儿又躲到小兔子的家里,它们玩的开心极了!可是,树上的小松鼠才不理会它们呢,它在尽情地享受着美味的花生。
听!小山坡上,传来鸟儿欢快的叫声,好像在说:“森林的空气多清新啊,大自然的景色多美啊!”花儿、草儿晃动着脑袋好奇地望着这个世界。大树纹丝不动地站着,真的像一个个高大的士兵。高高的山岭犹如一个个坚定的巨人在站岗。
大自然的景色真美啊!我们一定要保护环境,不能乱砍乱伐,这样,才能保护我们美好的家园。