大自然作文
生活中到处都有声音:风拂过柳树的“沙沙”声;雨打在街上的“滴滴”声;小朋友们快乐的歌声……大自然中的声音有很多,上帝给了我们耳朵,不正是要让我们去倾听吗?
晨姐姐戴着薄薄的面纱来到人间,太阳慢慢地升起。晨姐姐害羞极了,脸蛋红通通的。微风轻轻地给柳树姑娘梳头“沙沙沙”;晨露滴在花草上“滴答滴”;花丛中传来“嗡嗡嗡”的声音,是谁这么勤劳,一大早就开始了工作?清晨,是宁静而又吵闹的。
雾渐渐散去,午弟弟来了。“轰隆隆”一道惊雷打破了宁静,雨点“哗啦啦”地从天上跳下来。落在街上,落在树上,落在小河里,雨点欢快地跳跃,起劲地跳跃。无数的雨点演奏出大自然的乐章,“滴答滴答,滴滴答……”雨点滴在街上,汇聚成了一条小河,缓缓流动。路边的小树被洗涮得干干净净,挂满了珍珠玛瑙,雨点调皮地滚来滚去。
雨渐渐停了,晩爷爷慢慢地走来。天被染红了。小鸟们叽叽喳喳地坐在树上聊天,享受着这悠闲美好的时光。小河缓缓流动,波光粼粼。有时,几粒石子掉入河中,发出“扑通”的声响。小花小草摇动着自己的身躯,跳起了优美的舞蹈。小甲虫悄悄地爬过,发出极其微弱的声音。白云轻轻飘过,遮住了太阳红通通的脸蛋。
夜婆婆悄悄地走来了。大街上一片寂静,河边的小草丛里却在悄悄地举行一场盛大的演唱会。小草担任指挥家,青蛙拉着它的低音提琴,蟋蟀弹起它的小吉他,蝈蝈是主唱,大树伴唱。美妙的音乐响起,这是只属于大自然的音乐。它们为大自然谱写了新的乐章。这是圆舞曲?还是小情歌?难道是欢快的桑巴?音乐声连绵不绝,悠扬悦耳。小草丛里一派热闹的景象。
我们要认真倾听大自然,感受它的韵律。大自然的旋律往往是世界上最动听的。不要认为大自然没有音乐,只要你愿意认真倾听,就会发现它真正的奥妙。