屋外的雨“唰唰唰……”地下着,奏着欢快的节拍,几声争执却打破了这欢快的音乐。
“你晚上怎么又玩手机!这都提醒了多少次了!眼睛不要了!这么黑,还看手机!不要命啦!你在看什么东西……”妈妈坐在凳子上,脸色黑得像墨盘,墨盘上的双眼瞪得如同铜铃,铜铃中仿佛随时能喷出火来,似盯着罪犯般的眼神看得我心口发毛,手心里直冒冷汗。我背上的冷汗早已渗透了衣服,双眼瞄都不敢瞄妈妈那透着火的双眼。
我看起来一脸的懊悔,心底却是一肚子的不服气:妈妈每骂一句,便顶一句:不就玩个手机么,又不会怎么样,搞得好像要了我的命似的,我就看你能把我怎么滴……等妈妈一顿念叨骂完后,我大步跨进房间,用力地甩上门,迅速把门锁上,狠狠的扑倒在床上,四肢在床上不停扑腾,一会砸枕头,一会扯被子,一会又开始扔边上叠好的衣服,嘴上不停的嘀咕:“臭妈妈,坏妈妈……”等我一圈骂完,心中无名火仍在燃烧,趴在床上环视一圈,发现床上能扔的东西都扔光了,不解气的我只能狠狠一口咬住了自己的手臂,心中呐喊着:“对我那么凶,金轩豪玩平板的时候也没见你这么凶过,对我却是劈头盖脸的一顿狠批,切!偏心,就是偏心……”我越想越气,口中的力道也越来越大,手臂的伤口渐渐的发紫、变青了,而我丝毫没有察觉。
就在这时,“咚咚咚……”门外传来熟悉叫声:“暄…出来吃饭了!”我缓缓打开房门,低着头走向餐桌坐下,闷声不吭的拿起筷子准备吃饭。伸手夹菜时露出了手臂的红肿,妈妈一看,立马皱起眉头心疼的问:“暄,你的手臂怎么肿了?要不要紧?疼不疼?我给你拿药膏……”听着一连串的关心语,我心中一阵发虚:咦,手臂什么怎么咬肿了,我咋都没感觉?反而妈妈却是一脸的心疼,好像肿的是她的手臂似的。“这么黑,眼睛不要啦……”最近我看东西越来越模糊,近视貌似加重了,想想之前妈妈骂我的话,这每一句不都在关心我的身体么?怪妈妈偏心弟弟?!想想被弟弟气得咬牙切齿的妈妈,再想想妈妈让我好好反思反思……渐渐地,我心中的委屈开始如雾般慢慢消散,越想越觉得惭愧,如果不爱,直接给你一部手机让你自生自灭算了,干嘛还要管着你眼瞎不瞎,身体好不好;如果不爱,就放纵你继续沦陷就好了,我眼睛一酸,眼泪控制不住的掉了下来。
“唰唰唰……”雨还在下着而空气中留下的不再是争执,而是来自心中浓浓的愧疚。