20xx年的暑假提前到来了,这是一个炎热又有趣的假期。我期待每一个节日和假期,期待每一个和家人团聚的时刻。
孩子们纷纷回到了风景优雅如仙的百里画廊爷爷奶奶家。清晨,我早早的把姐姐们叫醒,吃完爷爷奶奶做的美味早餐,我们打算去超市买点儿零食,然后同去大白河玩耍……
我们刚要走出门,弟弟就光着小脚丫,眯着还没睡醒的小眼睛跑出来问:“你们去干嘛?”姐姐说:“我们去买点零食”只见弟弟小眉头皱了一下,“哇”的一声哭了起来,我心想可能是我们去超市没有告诉弟弟,他生气了。
接着,弟弟说:“我想去大白河玩水,”我们大声回答说:“好呀,好呀!”弟弟大声的喊出了“耶!”便“嘿嘿”的笑了起来,这变脸比变天还快,他年龄最小,是我们的宝贝,没有人舍得让他流泪。弟弟乖乖的吃完早饭,我们拿上呲水枪,买了好吃的,一溜烟儿地跑向大白河。
到了河边,清澈的水哗哗的流着,弟弟先是把裤腿撸起来,再小心翼翼的走入河中(河水很浅只到小腿肚),他趁我们不注意扔了一块石头,溅了我们一身水,这动作娴熟的很,一看就是“老手”,他便转过身捂着嘴笑了起来,我们几个女孩子撩起河水,抬起脚丫,追赶着弟弟,那银铃般的笑声响彻山谷,那清凉的河水飞珠溅玉。
到了晌午,也不知是出了汗还是溅了河水,满身湿淋淋的,太阳晒得好热啊,我们想去买个冰激凌,但弟弟好像累的走不动了,站在那里,一动不动,哽咽起来,要抱抱,姐姐对他做了个鬼脸,咯吱他两下,他又破涕为笑了!跟屁虫似的又跟着我们跑了起来。
我们围坐在树边,眯着眼睛吃着奶油雪糕,茂密的杨树叶为我们遮荫,太阳像是在和云朵捉迷藏,我们的影子忽大忽小,胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,在一起的日子是我最向往的生活,美不胜收。