在国庆节的这个日子里,我打算在老家里度过整个国庆。
我的老家就在汶昌村,在我的老家附近有一个足球场,有机会的时候我会去那里踢足球。足球场离我的老家很近,只要走几百米就到了。有一天,我来到足球场和两个弟弟一起去足球场踢球,爸爸妈妈也来了。我告诉其中一个弟弟,说让他踢到我背后的其中的球框里就可以得一分了,而我踢到他背后的球框里我就可以得一分了,而另一个弟弟来当裁判。
我们的比赛开始了,我的球技比弟弟更高一些,所以能得到的分也更多。不到一会儿,我得的分数就已经有了5分,弟弟的分数只有一分,弟弟很嫉妒我,只是跑到了一边,一直在生我的气,他不想再踢球了。我和当裁判的弟弟跑过去安慰他,哄他笑,可他还是没有笑,过了一会儿,我躺在草地上滚,本以为肯定会哄他笑的,可是他不仅没有笑,反而更加生气,而且在我的身上踩了好几脚。
又过了一会儿,爸爸来了,他拿起球往空中一扔,然后用脚一踢,差点踢到外面的草丛里去了,那个时候我差点笑出来,不过忍住了。可他踢的时候就连脚上的鞋也踢掉了一只。那个时候我就忍不住了,就哈哈大笑…………那个生气的弟弟也哈哈大笑了起来。看来最后把生气的弟弟逗笑的是爸爸呀。
又过了好一会儿我们就继续踢起了球,爸爸也加入了阵营,不过他加入的是弟弟的阵营。我爸爸踢的球当然是很有劲的,要是我能达到这样我的状态,估计都要花出喝奶的力气了。当爸爸打到筋疲力尽的时候,想要回家了的时候,我却还不想回家,还想继续踢球。当我踢到满头大汗,筋疲力尽的时候才肯回家。在回家的路上,我们才发现,刚刚我们踢球的时候,爸爸的脚踢出血来了,不过我们还是过了一个快乐的国庆。