那一夜,街道上冷清得很,橘黄色的灯闪闪烁烁。黑猫凄惨地嚎叫着,时不时用锋利的爪子,划出了一道一道的光到,在漆黑的夜里是那么醒目
唯独我们家的灯还亮着,那严肃的神情的,还有体温计里长长的红柱,让我难忘。白天时,我为什么就不能老老实实地带好口罩呢?明知道现在流感肆虐。我为什么就不能多穿件衣服呢?温差那么大,不就是自找苦吃吗?当喉咙出现不舒服时,我为什么就不能多喝杯热水呢,偏要严重到去医院才知道后悔呢?但该来的终究还是来了。我的头愈发晕了,在恍惚间,我被父母送到了医院。
我缓缓地走在走廊上。那里的墙,那里的地,那里的灯,好白!但白得好不自然。挂在墙上的钟“滴答”“滴答”地走着。诊室里偶尔传来几声哭泣。推车上玻璃瓶的液体剧烈地摇晃着,玻璃瓶与玻璃瓶之间的碰撞发出了“叮叮当当”清脆的响声。但这些声音让我愈发紧张起来,手心里冒出了汗。
见了医生,拿到了验血单。
我忐忑不安地走到抽血台前坐了下来,这一分一秒的等待可以用“煎熬”来形容。
护士阿姨竭尽全力地用黄色橡胶绳,绑着我的手臂上,接着又抹上一层冰冷的药水。我的心也凉飕飕的,冰冷趁机贯流窜到了全身。护士阿姨打开采集罐,拔开针筒,把我手上一摁。全身的肌肉不自然地抽搐了一阵。我咬着牙,疼痛在针尖与皮肤接触的那一刻传送到我的大脑。
我的脸一下子涨得通红,眸子上仿佛蒙了一层薄薄的冰雾。泪水像咆哮的野兽,在眼眶中翻滚着。我把头向上仰,望着那冰冷的天花板。抑制不住的泪水,悄然落下,在脸上肆意地流淌着。随即,我的尖叫声也踩着节奏一涌而出。那鲜艳的血液一滴一滴的流入采集瓶中,我的疼痛也就愈发强烈
结束了,我硬生生地把手收了回去。默默回到诊室外的椅子上等待结果。医院里还是那些声音,但是我却觉得如此安静。
“问题不大。挂点儿点滴就好了。”医生轻柔的声音传来。什么,又要插针?原本已经干了的眼泪,再次犹如山洪流了下来……