在讲这个故事之前,我先给大家介绍一个人吧!史琳娜,女,现就读大公路第一小学五年级五班,是我的同学、死党兼出气筒,其人知书达理,不谙琴棋书画,长像嘛,一般般,但她却是妈妈的五星级“小棉袄”。
听到这,大家一定多少有点儿嫉妒,有点儿不服气了吧?我之前也是这样觉得的,不过在嫉妒之前,你们先听我讲个故事吧。
五年级开学前几天,我看中了一个洋娃娃,但妈妈说太贵没给我买,我便生了几天的气,直到开学时我还仍在沤气。走在校园里,虽然不少同学和我打招呼,但我都只是闷闷不乐地点点头。等到了教室,我发现我们班最好欺负的人——史琳娜正坐在座位上在做点什么。我走上前去,准备拿她当出气筒,好好发泄发泄一下这几天来的怨气。
“喂!干什么呢?”我冲她喊道。“没什么,整理文具盒。”史琳娜头也不抬地回答。这时,我仔细地瞄了瞄,“呀!这文具盒怎么是纸做的?”虽然主人把没写字的那一面折在了上面,但可能是因为不小心淋到了雨的缘故,一些模糊的字迹还是顽强地从背面渗印了出来。“哇!你们家这么有钱啊!文具盒还是废纸做的!”要知道,我在损人方面可是有一套的。
她好欺负,也诚实,便如实地告诉了我。“我妈妈的工资一个月才那一点,爸爸又走了,妈妈好容易才能供我吃、穿。我前几天不小心把原来的文具盒给弄丢了。而我妈妈又这么辛苦,我……我怎么说得出口叫她重新买一个呢?”史琳娜一边说,一边不停地擦眼睛。看着这个用写满了字的废纸叠成的“文具盒”,我心里像打翻了五味瓶,久久说不出话来……
那天晚上,那个纸文具盒翻来覆去地在我的脑海里浮现,弄得我一晚都睡不着。那天晚上,我想了很久,觉得之前拿她当“出气筒”,真的是太过分了!也就是在那天晚上,我做了一个决定,决定用自己的零花钱,为她买一个比自己用的还要漂亮的文具盒送给她……