“哗哗哗”滂沱的大雨从天而降,顿时整个天地成了白花花的一片,只能隐隐约约地看到对面的行人、车辆、建筑,我都不能清楚地辨认出东南西北来了。
豆大的雨点打在房屋上,树叶上,地面上……“噼里啪啦”“啪啪”直响。路上的行人纷纷躲在屋檐下。不一会儿,雨又大了许多,房檐上的水练成了一条直线,正往下流,发出了有节奏的“滴答”“滴答”的声音。风怒吼起来,发出“呜呜”的响声。头顶上的乌云翻滚着,奔腾着,像千军万马,直向我们冲来。接着天边划过一道刺眼的闪电,“轰隆隆”一声震耳欲聋的响雷在天空中炸开了,“咔咔”让人心惊胆战。顷刻间,雨下得越来越大了,简直是瓢泼大雨,倾泻而下。沉甸甸的雨点如尘土飞扬,在地面上溅起了点点水花,地面、空中,一片水烟朦胧。
渐渐地,闪电少了,“隆隆”的雷声小了,灰暗的云层中慢慢地透出了亮光,逐渐地天又亮了,风也小些了;又过了一会儿,雷声如闪电般渐渐地离去了,窗外“哗哗”的雨声渐渐小了,太阳公公又面对我们露出了可爱的笑脸,泛着金灿灿的光,雨也快要停了。
风声、雨声、雷声,美妙的交响乐章让我们回味无穷。