在寒假的最后几天里,只有我跟弟弟在家。爸爸妈妈要上班,他又小。因此做饭和跑腿的“重任”就落在了我头上。
上午时,我见他一直不写作业,就问他:“你作业写完了吗?”
“没有。”他如实回答。
“那你为什么不去写呢?”
“我笔断了,又太短了。”
我一看,确实如此。没办法,我只能出发“远征”超市。
半路上,弟弟给我打了个电话:“哥哥,你能快点回来吗?我害怕……”听了这话,“爱弟心切”的我顿时着急起来,好想背上长出一对翅膀,能让我一口气冲到超市。
奔跑中,我听见风从我耳边呼啸而过,仿佛和弟弟一起在催促我赶快回家。行人们也纷纷侧目,其中有个阿姨还说:“这孩子咋了,这么着急?”
到了超市,我的头上已是汗珠滚滚,但我疲惫的双脚却好似一直在给我鼓劲,因此我没有停下脚步。可难题却接踵而至——我翻遍了整个超市,找到了各种东西,就是没找到笔!当时的我可真是热锅上的蚂蚁——团团转!情况紧急,无奈之下我只好鼓起勇气向旁边一位女士问道:“阿姨,您知道哪有卖铅笔吗?”“当然知道,”她回答,“就在二楼玩具柜的后面!那里什么文具都有。”
于是,我又像刚点火的导弹一般冲上二楼……
终于到付钱的时候了。说来也怪,今天也不是周末,超市里却人山人海。付钱的队伍更是排成了一条长龙。看着如蜗牛般慢慢挪动的队伍,我的耳边仿佛听见弟弟无助又害怕的哭喊声。一想到这里,我的后背“噌”的一下直冒汗,急得直跺脚。
好容易等到我付完钱了,还没来得及喘一口气,弟弟那“催单”的电话又响了起来。所幸的是,电话里他并没有哭腔,我只能挥舞着汗水继续奔跑。
这可真是一个十万火急的一天,谁让我在那天接到了这样一个十万火急的“订单”呢?