它,比大海还广阔;比泰山还伟大;比蓝天还深沉——它就是母爱。母爱是无私的,是伟大的;而且,还是五味杂陈的。
咖啡的苦
一天,我回到家中,因为今天是周六,我丢下书包直奔电脑屋。我打开门,哦,妈妈在里面呢,妈妈说:“等一会儿等我把这些表格填完。”好长时间后妈妈终于填完了。我刚拿起鼠标。妈妈却说:“你作业写完了吗?”“没……没有。”“还不去写!”我拿起书包,虽然我脸上没有任何表情,但心里却像喝了咖啡一样苦。我讨厌妈妈!
柠檬的酸
可是老师偏偏信什么,“临阵磨枪不快也光”,搞得这几天作业特别多。两张作文,四张卷子,写生字啦等等等等……两个小时过去了,我才写了六分之一。突然我闻到饭菜的香味。我就故意说“我饿了,我要吃饭。”妈妈说:“那你写完了吗?”“没!”“写完了再吃!”我被妈妈“刹”的无话可说,我握着拳头咬着牙,但鼻子却像柠檬一样酸。
腌菜的咸
作业终于写完了,我本想吃口饭玩会儿呢。妈妈说:“写完读你英语去。”“我写了那么长时间让我玩会儿嘛。”妈妈说:“不行马上要考试了。”妈妈把我“押”进屋里,我只好哭哭啼啼的读起书来。一滴泪水不小心流进我的嘴里是那么的咸。
辣椒的辣
最近,我的字越来越差,跟天书差不多,我刚背完英语又被妈妈“押”着写字,我写着写着走神儿了,妈妈打开门生气极了,啪啪两个“大烧饼”落在我背上,痛死我了。至今这两个“大烧饼”还是那么火辣辣。
蜜糖的甜
考试成绩出来了。看着那鲜红的100分,我笑开了花。老师在班上大声的表扬我,同学们向我投来羡慕的目光。我心理得意想:“还不都是我的老妈出来的!嘻嘻~”回到家中,我高兴的把卷子拿给妈妈看,妈妈给了我一个大大的拥抱,他说:“儿子你真棒!去玩会儿电脑去吧!”哈哈……我的心里像吃了蜜糖一样甜!