今天晚上吃完晚饭,我收拾了一下碗筷,向厨房走去。
突然“砰”的一声,碗筷从手里滑落,随之而来的便是盘子,碗碎裂的声音,吓得我闭上了眼睛,但我缓缓睁开眼睛,老天,这碎的,真是粘都粘不住。我回头一看,爸爸妈妈正一脸无奈地看着我。我尴尬地笑着走了过去,向妈妈解释道:“妈,我说我不是故意的,您信吗?”爸爸在一旁说道:“嗯,是的,我看见她手在碗掉的时候要去接了。”“可这也不行,哪怕是无意的。你如果好好拿碗,便不会把碗摔了。”我听了非常惭愧,妈妈说的没错,我当时确实有些心不在焉。因为在我看来,端碗的确只是件小事,可没想到还是让我搞砸了。
我用扫帚把碎片一一清理打扫,清扫好后认真反思了一些事。很多的时候呢,不要去小看一些微不足道的事,就像考试的分数一样,每一分都很重要。可这丢一点,那丢一点。就不剩多少分了。所以很多大事都是有一些小细节汇聚而成的,在生活中要注意细节,想要成就大事,小事就一定要做好。