大自然作文400字
大自然是一幅五彩缤纷的画。它有高耸入云的山峰,也有浩瀚无垠的大海,它有五颜六色的鲜花,也有多种多样的动物,一切都呈现在人类的眼前。大自然多美丽神奇啊,他给了我们很多启示。
大海,虽然看似无穷无尽,但是有些动物却濒临灭绝。就像鲨鱼,它是海中的霸王,但在人类面前,它却显得非常脆弱、渺小。因为鲨鱼的鳍,是最好吃也是最贵的鱼翅,许多人为了显示自己很富有,便拿鱼翅做炫耀,这导致了鲨鱼数量剧烈减少,甚至到了灭亡的边缘淡水里的鳄鱼,这个让人一听到就毛骨悚然的词,居然也被放入了珍惜动物的名单。因为鳄鱼的生存环境,正因为人类的活动,遭受到了严重的威胁,鳄鱼虽然也很凶猛,但在人类面前,同样不堪一击。
还有很多很多动物,都因为人类,变得珍稀,甚至已经灭绝。像北极熊,正面临着沉入大海的危机。熊猫是大家了解最多的,也是国家一级保护动物,它只有依靠人类的保护,才勉强的生存了下来。
大自然给我们发出了强烈的警告,也许有一天,这个世界再没有任何其他的动物,只有人类,在这个星球上孤独的生存,这真的是我们人类需要的吗?
世界因为我们遭受摧残,但它也可以因为我们而变得美丽。让我们每个人从一点一滴做起,尽量少用资源,保护环境。保护美丽的大自然,从我做起。