今天是个很特别的一天,随着立冬,我们迎来了一年里的第一场雪。雪花纷纷扬扬的落下来,轻飘飘的落到屋檐上、大地上。小树被白花花的雪围裹着,好似圣诞树。公路也变白了,就像给它铺上了白毯,准备迎接新客人的到来。
我想用手去接过雪花,它飘到了我的手上,又从我的手指缝中滑落。融入到大地中,成了一个集体。雪仍在下,像鹅毛,尖尖的;像八角海星,又像剪纸,贴在窗户上,或许是一道独特的风景线;有的三年五成群,千千万万只飘舞的蝴蝶,犹如天女散花;有的还像支羽箭,能够指引我们进入人间天堂。
这确实是天堂,白色的天堂;又是仙境,桃色的仙境;更是一个欢乐的海洋。孩子们在这个世界中玩耍,嬉戏。置身于幸福的彼岸,享受着幸福的果子,美好,快乐。瞧!那几个雪狗,肥肥的身体,扁扁的耳朵,耷拉着。2个乌黑的眼睛,小巧玲珑的鼻子,弯弯的小嘴,好似倒挂的睫毛。还有一个和绅士差不多的小帽子,就想要去参加婚宴经过梳妆打扮的小狗。让人一看就觉得很可爱。活脱脱的一个天才之作。
轻轻的走过去,摸一摸洁白的雪。好松,就像一堆零散的叶子,怎么弄都不会掺和到一起。拿起来,有好柔,丝带一般,如果雪还在下,一定是飞舞的彩带。雪,的确很特别软软的。第一次见到雪的人一定会以为这是一堆棉花。说实话,我真想去踩一踩,就像在沙滩上踏青,只可惜,它很凉,不能供人踩。
有的时候觉得雪真的挺好玩。捏成个圆的,像上海广播电视塔上耀眼的明珠。捏成个正方的,又像是那香甜可口的桂花糕,真想去咬一口。如果雪足够,捏成一个大圆,在刻上点图案,或许能当足球踢;捏成一个长方的,说不定能装点东西呢……
啊!漫漫大雪!是你,给人类美丽世界。是你,给了孩子欢乐的海洋。也是你,带给了祖国崭新的一面,给人以美的召唤……银装素裹的天堂。