生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。所以我珍惜每一天,珍惜身边的每一件事物。所有的景物在我的眼里都是最美的。
山,高大、沉稳;水,轻盈、玲珑。山,离了水只有一堆烂石看着天地转变;水,没有了山,也只剩下失去灵魂的液体听着日月一次次的轮回。有山必有水,有水必有山。
春,春风细雨,轻轻地敲着山的脊背,柔柔地拂摸着粗糙的树枝,默默地吹出万紫千红的大地,呼唤着它们的名字,让它们从沉睡中醒来。
苏醒吧,春风细雨,轻洒在冰的脸面,让这水晶的面融化;苏醒吧,春风细雨,轻洒在柳树的秀发上,为这窈窕的姑娘梳妆打扮;苏醒吧,春风细雨,轻洒在人们身上,大声告诉人们“春天来了!”
夏,夏日炎炎,太阳炽烤着大地。当它把每一缕阳光都撒向大地时,你会听到一曲雄壮的交响乐,鱼儿们的“扑通”声,知了们的“吱吱”声,雷的“狂吼”声,闪电的霹雳声……秋,秋风瑟瑟,落叶归根,母亲召唤着树叶们回家,回到母亲的怀抱。万山以红遍,大地满是落叶。秋姑娘看着丰收的人们,翩翩起舞,和人们一起感受丰收的喜悦。秋风瑟瑟,吹皱了她的脸,吹凉了她的心……冬雪纷纷,给大地穿上了棉衣,一切都是那么纯洁、宁静。洁白中露出勃勃的生机。雪娃娃,这个淘气的孩子,把雪白的雪花洒在人们的身上。凛冽的寒风,就像是鞭子一样抽打在人们的脸上。
水晶下孕育着春天……