自然作文600字
雨,是大自然的使者,披上轻轻的白纱,地在叶子上,“滴答,滴答”,轻轻的音响多么爽朗。打在花棚上,发出“扑打,扑打”的声音,那上面的花木,被打得那么有旋律。落在凉亭上,“沙拉,沙拉”,轻盈的雨滴落在亭子的圆柱子上,多么轻盈的节奏。
听风
风,是大自然的少女,穿着一身华丽的衣服,悄悄地来了,吹到树林里,
“沙沙,沙沙,”大树摆成了整齐的队伍,欢迎风妹妹的到来,吹到风车上,“哗—哗—,”风车转了起来,像给风妹妹解解热。吹到山坡上,“呼—呼—”让沙子小弟也跳起了“迪斯科”。多么美妙的音乐。
听小溪
小溪里,小溪弟弟每天都在练习跑步,奔跑的时候还不忘唱几支歌,听,“淅淅—淅淅—,”就是他雄浑的声音,溅出的溪水跳到草地上,“滴,滴。”像是小草音乐师在弹奏,有趣的声响那么有韵味,谈的那么投入,以至于小溪的歌声都没欣赏到。
听雨
雪花小姐天生是贵族,总爱披着白大衣,不声不响的到人间来玩。“漓漓”,他把自己变成千千万万个天使从天上降下,落在地上,房子上,到处都是洁白,似乎是为大地盖上了她新织的厚毛衣。雪花在空中玩耍着,时不时传来了“呼,呼”的声音,难道是小精灵用哈气取暖。
听云
白白的云姑娘最贪玩,每天都优哉游哉的东游西逛,听,“呼呼”她又在唱歌了,呵呵,她觉得没意思,又狂奔着去找太阳哥哥了。
啊!,大自然的声音这奇妙呀!只不过我们没有发现罢了,我们应该做个有心人,那样,你会获得无数启迪,获得无数快乐!