自然作文400字
世上万物,都会有变化,而且不同的东西变化也就不同。云是大家都很熟悉的,但是大家知道云是怎么形成的吗?下面我给大家来讲一讲,云是怎样形成的吧!
大家都知道冰化水,水结冰,这些都是自然现象,然而,云也是这样形成的。冰,化成水以后,水又变成了蒸汽,飘到天空中,天空中的水蒸气的数量越来越多,慢慢变成了一个大气团,这个白色的大气团,慢慢的升上天空中成了一朵朵洁白的云彩。这就是云的形成。大家看到的都是静态的云,其实,云是会动的。
记得五岁那年,有一天妈妈带我去公园游玩,这是我看到天空的云,就叫到:“妈妈,那个云像一匹骏马!”妈妈说:“看着吧,一会儿还会有变化呢!”于是,我和妈妈静静的看了起来。这些云一会儿变成了一只可爱的小猫;一会儿又变成了一只凶猛的大老虎;不一会儿又变成了一头威猛的大象等等......就在我沉迷于这美妙的时刻时,妈妈叫我,说我们要回家吃饭了,家人都等着呢。这时我才恋恋不舍的离开公园,回家去了。
这件事虽然过去了那么长时间了,但是,我现在看到天空变化多端的云彩时,总是会想起云彩是怎样形成的,总会想起五岁的经历。