自然作文400字
“大自然”,一个亲切而又温和的名字。“大自然”好像我们的慈母一般养育着我们。大自然中美丽如画,一年四季,大自然都有着那独特的美丽。
万物复苏——春
春天里的大自然,美不胜收,充满了活力,充满了生机,真是春意盎然。走到郊外,呼吸那春的气息,草儿们一个个探出绿绿的小脑袋好像在和春姑娘打招呼。花儿们的嫩芽也从土里冒出来。树木们的身上也长出了新的绿叶,春天的大自然是多么美、多么神奇啊!
百花争艳——夏
夏日烈日炎炎,骄阳似火。大自然更是美轮美奂。我独自走在花园中,看着那周围争奇斗艳,竞相开放。大地里的庄稼都长大了,草原上的草儿们也都长高了。真是应了那句诗,“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊……”
落叶纷纷——秋
秋天,走进那美丽的树林里,落叶纷纷。走在那林间的小径上,脚踩树叶,林间静静的,只能听见那脚踩树叶的清脆声音。秋天的大地里,农民伯伯正在农田忙着,去收割那用汗水换来的收获。田间充满了农民伯伯的喜悦的欢笑。
白雪皑皑——冬
在冬天,穿上那厚厚的棉衣,走出门去,一望无际的白色如仙如画。我和伙伴们一起堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。冬天的寒冷,仿佛已经被孩子们的笑声消去,在这寒冷的冬天里已经充满了温暖。
这所有的一切是大自然给我们带来的,大自然就好像一本厚厚的书,让我读之不尽。大自然,我爱你,四季中的大自然。