大自然的作文400字
我爱春雨那无私奉献的精神,我爱落叶那默默无闻的精神,但我爱小草那坚强的毅力。
春雨
“好雨知时节,当春乃发生。”悄悄地我打开窗户,春雷在天上正在打鼓呢!春雨从天空中纷纷地跳下来,很多人都不喜欢春雨是一个浇水器,是它让花朵们都开起美丽的花朵,是它让大树变得苍翠欲滴,高大挺拔,如果世界上没有了春雨那么大地就变得干枯,再也没有那湿润的草地,再也没有蓝蓝的天空,世界上就再也没有水源,到时候人们就会渴死,很可能眼泪就会是最后一滴水,春雨它是那样默默无闻,生生不息。
小草
“离离原上草,一岁一枯荣。”这是伟大的诗人白居易写的一首赞扬小草顽强的生命力,小草是那么的坚强,无论是在山谷上,还是在天崖海角上都能看到它那背后无私奉献的身影,在生活中侯老师也是那样的坚强,有一次侯老师在来给我们上课,她感冒了,而且嗓子还哑了,但是她还来坚持给我们上课,我很佩服她这种不怕生病还来给我们上课的精神,小草即使是被石头压在底下,但是只要一点阳光和土地,它就会不停的生长,它很勇敢,敢和暴风雨挑战,虽然它输得一败涂地,但是它地奇迹般地站了起来,我爱小草是因为它有坚强,无私奉献的精神,还因为它在任何地方顽强的生存下来。
这就是大自然的启示,我们要爱护大自然的树木,不要破坏它,不然会受到大自然的处罚。