大自然作文400字
那只鸟,很酷,在我的印象里留下了很深的记忆。
那天傍晚,我和爸爸在草丛里钓鱼,忽然,对面大树的顶枝上,一只大鸟的身影吸引了我的目光。
这是一只灰白色的大鸟,从体型看,很像白鹭之类的水鸟。可能是感受到了我在注视着它,大鸟噌地飞离了枝头,朝我们低飞过来,落到离我们不远处的水池边沿,一双青色的修长的脚掌牢牢地踩在石块上。它,一动不动地注视着平静的水面,似乎在等待着游到水面上的鱼儿。
它的颜色是灰白两色,背上还夹杂着一道黑色的羽毛,就像外衣上的花纹,格外显眼。长长的脖子像一条蛇一样连接在身躯上。尖锐的淡黄色的长嘴,像一把锋利的宝剑,霸气十足。大鸟的眼珠子咕噜噜地转着,真像一位神奇的猎手窥探着猎物。
黄昏,落日的余晖撒满了湖面。它开始行动了,只见它猛地一蹬双脚,像箭一般地朝水面横掠过去,行进中,它奋力扇动右翅,同时左翅微微下压,在空中来了一个超级酷炫的45度转弯。
“扑腾”一声,它冲下水面,一阵浪花翻腾后,它从水下蹿出,嘴里多了一条小鱼!随即,它飞远了。湖面慢慢恢复了平静,只有一圈圈水波还在扩散着。
时间不早了,我和爸爸也收起渔具,回家了。但一路上我还在回味这只鸟,这位技艺高超的大自然的“猎手”。