大自然作文400字
“吵”,用这个字来形容现在的生活,真的是不为过。飞机飞过、汽车经过、市场叫卖的声音,都很吵。听了那么多噪音,不知各位是否曾丢下工作和一切烦恼,到森林中倾听大自然的声音。
踏入草原,微风轻拂着草地,使草原变成到绿色海浪向我这过来。草被风吹拂时的“沙沙!” 声将为我演奏一场绝妙的图舞曲。到了晚上,当我躺在草原上细数繁星时,大自然也正在用它的方式跟我对话。当带有青草香的风吹拂过我的脸,草原似乎透过风来向我说它的故事。
但,一旦踏入森林,我马上感觉到那与草原完全不同的气势。草原是和平、柔和的气息,而森林则是雄壮、悠久、神祕和生存的紧张气氛。走在森林里,我为这些可能都当我阿公的树林生命力而感到惊讶。有些树被雷击中而分成两半,但仍由两半之间长出新芽。有些数已被盗伐者给砍掉了,但是却坚强的在残存的树干旁掌出新芽。我心想,或许在我行走的当下,全世界又有几百人自杀身亡,我们人类就无法像树木一样,承担压力吧!大自然有许多话想说,但是人类却无法去倾听!环保一直在提出,却一直没有下落。或许跟我的一部电影里一样,说:“议员们通常会忽略环保法案,而去支持企业。那是因为树木没有投票权。”这句或我至今未忘。希望往后日子里,有一天,我们大家都会去倾听-大自然无言的抗议。