月季花没有牡丹那样高贵,没有梅花那样美丽,但是它的朴素中却带着几分华丽。
月季花是一排的,上面有雪松为它们遮风挡雨,外面有冬青为它当“围巾”,像一排战士一样。月季花开花期很长,在5月——11月期间,它还有一个很好听的名字,叫做“玫瑰花”,它的颜色很多,有桔色的、粉色的、大红色的、粉白色的`……
它的花十分小,花瓣也很小,每朵花只有六、七片花瓣,不过它的一个花枝上可以开出四、五朵花,一簇簇的,真漂亮。它的一部分花已经凋谢了,不过看起来还挺有精神的。如果花已经凋谢了,那么就会结出果实,果实很大,绿绿的,里面已经结出了种子,而且载着一个“荷花帽”,真是太可爱了。
它的枝干长满了三角形的小刺,很尖,好像一动它,就会被扎破似的,它的叶子是碧绿色的,好像一块无暇的玉石,但是它的边却长上了小刺,好像一位高贵的公主,不让别人乱摸它。刚长出的叶子是暗红色的,摸上去很软,像棉花一样。它的一条枝上有5或7片叶子,最前面的叶子很大,好像一位司令官在指挥士兵站队一样。一阵凉风吹来,法桐树就弹起了自己的琴,发出“沙沙”的声音,风中还夹杂着一股月季香,吸引了几只蝴蝶,它们在花香中尽情的享受着。
它长在杂草丛生的地方,没有人管它,但它却长的很茂盛,开出了一朵朵鲜艳的花朵,照样美化着我们的环境,净化着我们的空气。它那一种高贵的气质值得我们学习。
我爱你,月季花!