自然作文400字
大自然的草原是绿的。绿的美丽,绿的动人。骑着一匹马,飞驰在辽阔的大草原上。那真是心旷神怡,跟风姐姐来了个吻的见面礼,跟小云打了个招呼,然后疯狂的扑入大草原怀抱中。当你走入其中,首先,你会闻到泥土散发出的芳香,看到正在专心致志吃草的小羊羔,最后听到风姐姐和草木们合奏的一首首优雅的小曲……
大自然的树是绿的。春天树葱绿苍翠,小鸟在树身上搭窝,松鼠在树的肚子里玩耍。夏天,树长得更茂盛了,给小朋友们遮挡太阳的光芒。秋天树落叶缤纷。冬天,树变老了,变成了枯树,你听,呼噜……树正在睡觉,我们还是别吵醒它吧!
大自然的水是绿的。绿得明亮,绿得清晰。坐着渔船,船桨激起的水纹,让你感觉,船在前进,岸在后移。水是清澈见底,你能清晰的看见水底的沙石,湖边绿树倒影怡然,感觉真是“舟行碧波上,人在画中游”。
大自然的山是绿的。一座座山峰拔地而起,直冲云霄。像月亮,像巨象,奇峰罗列,怪石嶙峋。这苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观,放眼望去,气势磅礴。
……
大自然真是奇妙无比,它的一草一木都是我们的好朋友,让我来加入他们的欢乐世界。