自然作文300字
你喜欢大自然吗?我喜欢,因为大自然中有很多奇妙的现象,今天就让我们去探索和发现它其中的奥秘吧!保证会让你大开眼界。
彩虹是太阳光穿透雨的颗粒时形成的,它的颜色有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我们来做一个彩虹的小实验。在一个水杯里盛满水,再把镜片放在里面,确保周围都是黑的,然后用手电筒一照,最后把一张白纸放在水杯的旁边,就会出现一道五颜六色的彩虹。
你们肯定见过小鱼,他们有时候会跳出水面,是怎么回事呢?快要下雨了;可能要地震了;或者是水里面有危险等。鱼儿都会跳出水面,呼吸新鲜空气。
你了解蜘蛛吗?有些蜘蛛织网,有些蜘蛛不织网。比如高脚蜘蛛,只会伪装而不会织网。那你知道蜘蛛是怎么知网的呢?我们来看一下吧。蜘蛛先找到一个固定点,吐丝拉丝到另一个固定点。这样反复转来转去,
蜘蛛网就结好了。
大自然多么奇妙啊!我喜爱大自然!