大自然的作文600字
如今,我才发现大自然是多么美好。春夏秋冬不断变幻,四季不断交替,他们是那么和谐,这种感觉那么美妙。啊!大自然,我愿意成为置身其中,与你融为一体!
我是枝头上的一朵迎春花,我亲眼目睹了春天到来时那清新的绿。草尖上,一滴滴晶莹剔透的露珠正在往下滴着,“嘀嗒、嘀嗒、”发出比泉水更清脆的音响;花儿害羞地抬起小脑袋,娇嫩的脸颊上闪烁着两点红晕,盯了许久,又急忙缩了回去,大概她很怕生吧;看,那一颗颗小石头野不甘示弱,使劲在地上打滚,好像在抱怨自己的平淡无奇,你瞧它,还狠狠掰开了抚摸它的风哥哥的手;树叶姐姐、小鸟妹妹、闪电哥哥野来助兴。闪电哥哥架着鼓,树叶姐姐跳着舞,小鸟妹妹唱着歌,就像开了一场丛林音乐会似的。春天真美啊!可是只有春天是美的吗?不。
我是田野里的一朵朵百合花,我亲眼目睹了夏天到来时那耀眼的红。一只只知了在树上唱着一首又一首歌,只是语调十分急躁,如果又机会,我很想问一问:知了先生,你为什么要急呢?是在等人吗?“轰隆——哗啦——”,像孩子一样的梅雨跑了过来,她一直跑着,没有停过,为什么呢?哦!原来这调皮的小家伙弄坏了雷哥哥的衣服,现在正在躲他呢?玫瑰、荷叶、柳树都是这炎炎夏日里的一处好风景。
我是丛林间一朵朵飘香的桂花,我亲眼目睹了秋天到来时的那柔和的黄。稻谷熟了,像是一位披着金黄衣裳的仙女,赐给我们美味的食物。个个肥硕饱满的苹果落在地上,总是能勾起人的食欲。落叶、玉米、蝴蝶都是秋天最亲密的好朋友。
我是盆中一朵朵盛开的水仙,我亲眼目睹了冬天到来时那素净的白。梅花在大风大雪中傲然的前行,挺起身躯,顽强、不服输的性格让我们深深折服。身上的棉衣,不仅为我们们提供了温暖,也融化了我们心中的冷。雪、杜鹃、手套都让我们离冬天更近了一步。
一年四季如此美妙,置身其中,领路这诗情画意的美景,多么惬意!你愿意与我同行吗?