记忆的长河就像一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。
我有一个很要好的伴侣,每天都一起玩,有时我还会去他家玩。这天,我预备去他家玩。到了他家,没多久,我们就开头玩了起来。正值我们玩得尽兴,我猛然回头望见了母亲,发觉母亲跟同学的母亲聊起天来,同学的母亲还把嘴张得一个圆圆的"?",但不久,她们进了一个房间里,并且把门掩上了。
我觉得很惊奇,就假装要去上厕所,借助上厕所的机会静静地走到房门前。我把耳朵贴在房门上,偷听了起来,听见母亲说:“他已经考上了那所学校,你们去那里读吗?”“不了”阿姨说道。听到这里,我既兴奋又难过。我兴奋的缘由是:我想进入的学校,最终能进入了。但是,我为我的好伴侣不能一起跟着来读而感到难过。
我强忍着心中的痛苦,走到伴侣面前,此时我的心中特别冲突:是告知他还是瞒着他呢?最终,我还是忍不住告知了他。只见他呆了一会儿,声音颤抖地对我说:“恭喜你啊,考上了那所学校!祝你在那里学得好,成果好……”听完他讲的话之后,我不禁心里难过极了。回家之前,他送了我一些小小的纸条,叫我回到家里面才能打开来看。
回到家以后,我当心翼翼地打开了他送给我的小纸条。发觉上面写的全部都是鼓舞我的话,嘱咐我要好好学习,到时候不要让他超越了我,叫我假如遇到困难的时候,肯定不要轻易地放弃,要信任自己,不要遇到困难就退缩。
感谢你!伴侣!我肯定不会破灭你的期望的,我肯定会连续努力的。