母爱如火,可以让我们的心暖暖的,母爱如石头,在我们的心里建起一座座和善的楼房,对我来说,母爱如水,涓涓细流,流入心田,甘甜的水浇灌着我那心中的沙漠,让它变成一片绿洲。
那是一个盛夏的夜晚,我和妈妈在小区外面的街道上漫步。我感到口干舌燥,不由自主地说:“妈呀!渴死我了,我不行了!”妈妈听了说:“渴了吧,去超市买瓶矿泉水喝吧!”我兴冲冲地拿着妈妈给的钱,飞一般地跑到四周的超市,买了一瓶矿泉水,仰起脖子,咕咚咕咚地喝了起来,妈妈还微笑着看着我那副可爱的样子,而我却全然不顾此时同样口干舌燥的妈妈。
现在我只要想起这件事,便惭愧无比,好像找不到我对妈妈的爱。我不想放弃,我努力地找……最终!我找到了!
那也是一个酷热的夏天,不过不同的是我长大了。那天妈妈带我去吃火锅,在回家的路上,不知不觉我们到了一家超市门口,我呼了一口气,发觉口腔中仍有一丝辣味,我便对妈妈说:“妈,我渴了,去买瓶矿泉水喝,行吗?”“可以,你去吧!”我听了妈妈的话,飞速地冲进路边的一家超市,我到超市里挑了一瓶矿泉水,刚要结账时,我想起了妈妈那次让我去买水的情景,当时我是多么的不懂事儿,我喝着甘甜的水,妈妈却忍着口渴的煎熬……我转过身,到柜台上拿了其次瓶水,我要让妈妈也喝上甘甜的水!
我出了超市门,看到妈妈那着急的神情,我赶忙跑过去,嘴里还喊着:“妈妈!我来了!”说完我也到了妈妈的身边,把那瓶水给了妈妈:“妈,给你喝。”妈妈听愣了一会儿说:“珍宝,你长大了,知道爱妈妈了!”我听了又惭愧又兴奋。
妈妈,你用一瓶水滋润了我的心,是您的善解人意,让我也和善、有孝心。妈妈,我想对您说:“妈妈,有你,真好!”