“叮――”下课了,我抓起书包就往外跑,飞奔在回家的道路上仿佛时间按了加速键。我抬头仰视着天空,太阳慢慢落下,从前的黄昏为城市洒入金色的光辉,这让安静的城市别有一番味道。
我跑回家匆忙的吃了几口饭,随后我走到大院里,梧桐树下的秋千,孤零零的待在那儿,本以为我的伴侣会来的,可又怎想他没来呢,想起往日的场景,那可搞笑极了,我站在秋千旁,他则坐在秋千上边荡边笑。一阵微风吹过,头上的树叶沙沙作响,仿佛在提示我们不要笑了,可我们好像隔离了世间万物,又好像疯了一样毫无感觉。
一只小狗的叫声将我从回忆中唤醒,天空已经落幕,星星挂在天空中对我们眨着眼睛月亮则挂在天空上,对着我们微笑。晚风呼呼吹过,我在庭院里荡着秋千,我是多么盼望他可以来,他一来我们就有聊不完的话题,由于我们时常聊到了深夜,一切美妙的回忆通通从我脑海里浮出,秋千越荡越高。“芜湖!”我跳了出去,嘿,完善落地。
我走出家门,大街小巷,人潮拥挤,脸上都挂着微笑。我一转身便看到了她站在我的身后,我的脸上立刻洋溢着笑容,我牵着她跑回了家,看到庭院中的秋千还在摇摆,一切都如我想的那样完善梧桐树上的灯亮了,那一个晚上好像有着聊不完的话题,总之最感爱好的还是相互倾听彼此身边的趣事。
“轰隆隆,轰隆隆……”打雷了,天空中落下几滴晶莹的水珠打在窗户上,我们两个人欢呼雀跃,快乐的手舞足蹈。今夜注定不平凡,知了在树上垂着睡眠曲聊着聊着,我望向窗外的天空一切都那么奇妙。