自然作文400字
春天,大地换上了万紫千红的艳装,你瞧!树枝上已露出了嫩绿的小芽,一串串花儿姹紫嫣红。窗外传来叽叽喳喳的声音,那是鸟儿正在唱着春天的歌儿呢!一阵雨过后,田园里万物生辉,美极了。在阳光的照耀下,小溪显得更加清澈了,微波荡漾,泛着金色的光。春天的大自然显得富有活力、生机勃勃。
夏天,在魔术师的巧妙变化下,白云底下的一棵棵挺拔的松树,就像是一位位尽职尽责的士兵在坚守岗位。绿油油的草地,像是给大地铺上了一层绿地毯,显得那么柔软。小河边上是花的海洋,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的像雪,美不胜收。
秋天,天空像是用水洗过似的,像大海一样湛蓝,朵朵白云悠闲的飘过,真是一幅美丽的画卷。金色的阳光轻柔地照耀着大地,蓝蓝的天空、洁白的云朵倒映在清澈的湖面上,秋风习习,吹得湖面上漾起一阵阵波纹,吹走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
冬天,雪花飞舞,一朵朵小雪花像一个个可爱的小孩子,在空中跳着优美的舞姿,飘飘洒洒地落在了房屋上、地面上、树上……不一会儿,雪停了,一个崭新的世界呈现在我们眼前,房子上、地上雪白一片,银装素裹,远处还有几个孩子在堆雪人、打雪仗……一切都显得格外美好。
我爱这世界,爱大自然的奇妙风光。