自然作文400字
以前,在我的印象当中,大自然应该就是花草树木、飞禽走兽组成的一个团体吧。现在想想这个答案真的很肤浅,很没有深度,这也是我对自然的狭隘理解。
春光明媚,适合出去走走散散步。当我静下心来去走近自然的时候,我发现了很多有趣的东西。首先是蜜蜂给我带来的惊喜。我发现蜜蜂采蜜的时候(针对花椰菜的花)停留在每朵花里不超过5秒钟,而且每次采蜜之前用触角去感知花朵里面是否有它需要的“资源”,并且迅速出击;而且蜜蜂对声音也是不太敏感的,我在一旁观察它的时候发出了声音,它仍然不受影响继续采蜜,但是当一旁的小动物跳跃引起花枝颤动的时候,它立马离开了工作场所,去寻找新的花朵继续它的采蜜工作。想来真的是有趣,更多的是对生命的崇敬。
其次,我发现大自然中处处都是传奇,都是宝贝。野花也好,野草也罢,都有它独有鲜活的一面,他们充满生机的活力让我觉得生命是多么的精彩。比如路边的蒲公英,它有风的协助,散播种子,带来希望,这也是大自然赋予它独有的美。我想自然界那么多的物种,我们接触的了解的寥寥无几,但是正是这寥寥无几让我感知到自然的奇妙,感知到生命的趣味,那么更多未知的岂不是让人有更多的惊喜。
希望通过走进自然,让我发现自然的美,知道生命的美好,珍惜花草树木和每一个美好的生命。