自然作文300字
清澈,明亮的小溪缓缓地流向山的深处,婉转、欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼、热烈的瀑布欢快地跃入潭水深处……这一幅幅的美景无一不是大自然的杰作。大自然就如一位画家,他自如地挥洒手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景;大自然又如一位钢琴家,他尽情地敲击手中的琴键,弹奏出一支支美妙的旋律。
这一切都是大自然的声音。一道道山泉,一棵棵树木,一枚枚花朵,一株株小草,甚至是空气中的一颗微尘,只要你用心聆听,去发觉,去感受,就会发现,这一切都是大自然的一部分,大自然与我们是那样的亲近。
在这个世界,大自然赋予我们灵感,让我们去聆听。
在山水中行走,看见“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的飞瀑,仔细聆听,便会发现大自然的雄壮;在海滩上遥望,可以看到“惊涛拍岸”的海浪,仔细聆听,便会发现大海的波澜壮阔;坐在流水潺潺的小河边,走在绿树成荫的山林中,会看到“鹰击长空,鱼翔浅底”的景观,仔细聆听,便发现了大自然活跃的一面……
你聆听过大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰搏击长空的声音。