自然作文600字
假如我是大自然中的柳树,头发长成树枝,脚深深的扎进泥土,身体长成树干。长着挺拔的身躯,有着茂密的头发,上面还有许多嫩绿的枝叶,头发长的都耷拉到大腿了。我站立在路旁的树根里,为我们的小区增加了许多绿化,减少了噪音,为我们大家奉献了许多。
春天来了,我的枝干上抽出了许多新的枝叶,像是换了一身全新的服装。当一阵风吹来,我那长满嫩绿的头发随风飘动,婀娜多姿,像一个正在跳舞的小仙女。一位小朋友从我的头发上摘下了几片新叶放在一个本子里,哦!原来这个小朋友比较喜欢收集标本啊!我虽然被拽掉了一根头发,但是我为他这种热爱学习的精神而鼓掌。
夏天来了,天气越来越热,在树下乘凉的人也很多,我也愿意为他们遮挡阳光。“啊”,不知是谁使劲地把我的头发拽掉了两三根,我疼的直流泪。我扭头一看,原来是妈妈带着她的小宝宝在乘凉呢,小宝宝想要几根柳枝玩,所以妈妈才拽了几根。这样才停止了哭泣。
秋天来了,我的枝叶开始慢慢变的发黄,虽然柳枝有些干枯,可我依然再为大家服务。每天在那里站着,看着大家忙来忙去,我们在为他们加油打气了。
冬天来了,我头发上的枝叶也快掉完,当风一吹,那些枝叶就“唰”地一下掉了许多。雪忽忽悠悠的飘到了我的枝干上,白雪皑皑,一层又一层,像一床厚厚的棉被,盖在我身上给我温暖。当我看到小朋友高高兴兴地上学,感觉心里甜滋滋的。
我这棵柳树为这个社会奉献了许多,只要大家多一些爱,我就会很高兴。希望大家爱护环境,保护我们的家园。