我家的景物作文
我家附近有许多的美丽景物:街心公园、人民广场、商业中心、古代名胜……其中我最喜欢的就是人民公园了。
一进大门,就看见弧形的大拱桥,桥的两端上下坡都是台阶,中间是平的,桥旁边的两侧有正在吐水的狮子头,它被雕刻的活灵活现。
走着走着,来到了湖边,湖边杨柳长长的枝条垂入湖中,一阵微风吹来,杨柳条轻轻抚摸着湖面,留下了一道道涟漪。湖的中心就是一座小岛,葱郁的树木遮盖了小岛的全貌,还不时有一只鸟,从树林中飞出来,在岛上悠闲的踱步,仿佛一个巡查军。湖水里倒映着白云,好似在水里还有另一番天地,让人忍不住要走近,去一探究竟。
湖的周围还有各种各样的花卉,春天到了,它们竞相开放,有一小朵一小朵的黄色小花,像一颗颗黄色的小星星,点缀着绿色的天空,又像顽皮的孩子,正在玩捉迷藏。还有一大朵一大朵的粉色红花球,把树木笼罩在粉红色甜美世界中。虽然我叫不出这些花儿的名字,但却被它们深深吸引住了。
湖旁边的路上都设有石凳,如果走累了就可以在石凳上歇歇,欣赏美丽的风景,好不惬意。
大自然的世界如此美丽,到处播撒着希望的阳光,到处绽放着五颜六色的花朵,到处飞扬着清脆悦耳的鸟鸣声,等着我们去发现、探索。