大自然作文
有一天,爸爸 、妈妈 和我去聊城玩,经过鲁西化工厂时,我突然闻到一种又酸又臭的味道 ,还看到有许多烟囱,“呼呼呼”的冒着青烟,我便问妈妈:“妈妈,那些烟囱是干什么的?为什么还有又酸又臭的味道呢?”妈妈回答说:“是鲁西化工厂在作怪,它排放的浓烟里面都有有害物质,还有胶化厂、磷肥厂…”紧接着我又问:“那么我们的生活环境不就越来越差了吗?汽车尾气也会破坏环境吗?”妈妈说:“会,所以我们要保护环境,免得破坏大气层。”我认真的说:“看来,我们人类总是破坏环境是不行的,保护环境是我们人类的职责。”
我看着车窗外灰蒙蒙的天空 、滚滚的浓烟、还有你来我往的车辆,我不禁觉得人类太过分了,他们在毁灭美好的家园。
对不起,大自然 !我们不应该破坏环境,我要保护你,不让人类欺负你!