我爱你,大连。
“大海,大海,是我生活的地方……”每当听到这首歌,我就会停下手头的事,静静地听,让这优美的旋律在心里荡漾。因为歌里唱的是我的家乡——大连。
我去过很多地方,比如上海、北京、香港、澳门、海南……但是我觉得没有一个地方能比得上我的家乡——大连。
大连是一座海滨城市,也是一座绿色城市。蓝色和绿色结合在一起形成一幅美丽的画面。我喜欢大连的大海。每年夏天,大连人都会来到海边乘凉游泳。蓝色的海水给我家的感觉,白色的浪花给我妈的感觉,而大海上飞舞的小鱼、海带、海鸥给我的感觉是伴侣。因此,我最喜欢在海里游泳。大连的海让人痴迷,所以大连的绿让人陶醉。我非常喜欢大连的绿色。无论是走在路上还是坐在车里,一排排的树和一片片的草,让人感觉仿佛置身于一个绿色的仙境。
大连以它的许多大广场而闻名,但我最喜欢的是友谊广场。因为广场中央有一个大水晶球。它重117吨,直径15米。周围是3120镀膜玻璃。球内有7852盏彩灯。夜幕降临,水晶球可以变成红、黄、绿光,效果十分迷人。
大连,我的家乡,你是最美丽的。据说中国是地图上的大公鸡,大连在公鸡的嘴上。相信公鸡的嘴会越来越好看!我爱你,大连。