在我的老家,房前屋后长满了许多果树,有桃树、杏树、梨树、柿子树和苹果树。然而,我最喜欢的还是那几棵长在门前的柿子树。
柿子树的树干并不高,但长得很茂盛。它的树冠很大,无数条茂密的枝叶向四面八方自由的伸展着。远远望去,真是好看极了。
到了秋天,柿子熟了,树上像挂满了无数个好看的小红灯笼。成熟了的柿子,皮薄而红,肉软而鲜。摘下一个用嘴一吸,一直甜到了心里。软柿子去皮和面,烙成柿子饼,香甜可口。破柿子可以做成食醋,真是又酸又香。硬柿子可以把皮削掉,用线串起来挂在屋檐下,风干后把它压扁,就变成了干柿饼。我们老家每年过春节,都是用这种干柿饼来招待客人的。
老家的柿子远近闻名。我爱老家,更爱家乡的柿子树!