一个阳光明媚的周六下午,我们全家去了世纪公园踏青。一进公园,就看到两个人或三个人骑的自行车,他们一边骑自行车,一边欣赏春天的美景。我就问爸爸;能不能骑这种自行车?爸爸说;不行。因为车子很重,小朋友骑不动,所以只有大人才能骑这样的车。
我们走着走着就到了游乐场,我和弟弟玩了好多游戏项目,有碰碰车、小火车、手划船等,开心极了。特别是手划船,划过之后,手很酸。这样玩了很久,爸爸说:该回家了。我和弟弟还是不肯回去。最后,弟弟要求再玩一个小火车,爸爸就答应了他。出公园大门的路上,路过一座很大的桥,我们站桥上面,看见湖上有船,我又仔细地观察了一下,那都是帆船。下了桥,走到大门前,我舍不得离开这里,妈妈答应我,五一节再来。