在我的学校里,有一个可爱的小竹林。
春天,翠绿的竹枝上有长出了嫩绿的新叶,又薄有软。调皮的小孩有时会摘下一两片竹叶,当作口哨。如果你底下头,仔细观察,还会发现在一株株竹子旁边生着两三个小竹笋。春天的竹林生机勃勃,为校园增添了不少春意。
夏天,竹子正长得茂盛,竹子似乎在比谁爬地最高,不知不觉中,浓密的叶子遮住了阳光,这美丽的小竹林便成了我们的空调室。一下课,大家便在这玩游戏,捉迷藏,直到上课铃响,我们才恋恋不舍地离去。
秋天,树上的叶子都纷纷飘落,结束了短暂而又绚烂的生命,可竹子仍然苍翠挺拔,在秋风中也如往常一样,苍翠不已,十分坚定。
冬天,白雪皑皑,整个竹林像是换上了雪白的冬衣。在鹅毛大雪中,在瑟瑟寒风中,竹林像一队坚强的战士,不怕大雪,不怕风霜,也不愧被人称为;岁寒四君子。
学校的竹林可真美呀!它不仅为我们带来了欢乐,也为学校增添了一份美丽。