家乡的景物作文500字
我的家乡不是风光秀丽的名胜,也没有历史悠久的古迹,而是一个普普通通的小渔港。
虽然普通,但却有一个众人皆知的旅游胜地——天成台。那里有一个浩瀚无际的大海。海水是那么的蓝,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。一湾海水,温柔平静,微波抚摩沙滩,像低声细语。
温柔时的大海美,生气时的大海更美。你不妨来看一看。
大海发脾气时,乘着狂风掀起汹涌的潮头,像万头雄狮龇牙咧嘴地向前猛扑过去。阵阵海风夹着大海特有的清新和湿润,迎面扑来,把所有心头的不快全都吹走。此时我才发现大海给人们的不仅仅是凉爽的海风,还有一份温情。
遥远的水天相接处,蓝色的天空和灰蓝色的大海之间形成了一条笔直的线,好似用尺子划过一样。远处的波浪此起彼伏,涌向近处,连成一条连绵不断的波浪线。波浪涌到岸边,翻起一层层白色的浪花,像一行展翅飞翔的白鹭,又像绽开万朵洁白晶莹的梨花。白浪卷起海沙冲上海滩,海水变得昏黄。波浪退去,海水顿时清澈起来。海浪退走之后,会留下大海给大地母亲的礼物——五彩斑斓的贝壳。
大海是神秘的,深不可测,同时,大海又是美丽的,让人流连忘返。我爱大海,爱她的强悍,爱她的温柔,更爱她的美丽。家乡的大海,我爱你!