自然之道作文
今天,我们学了《自然之道》这篇课文。课文讲了一个人和七个同伴以及一个向导 结对到达南太平洋加拉 巴哥岛,实地观察一下幼龟是怎样离巢进入大海的。却出于好心帮助了一只幼龟,结果给一群幼 龟带来了灾难的故事。
告诉我们做事要遵循自然规律,否则会产生与我们愿望相反的结果。
在学这篇课文的时候,我也想到了那年我和伙伴们犯下的错误。
那天,学校举行春游,到了目的地,大家都结伴去玩了,我和两三 个朋友走到了一个小树林,这里长满了参天大树和刚发芽的小树苗。我们跑向了一棵开满了花的小树,隐约地看见了一朵含苞欲放的花,我对小伙伴们说:“看这朵花还没有开花,在小树里一点也不好看,我们把这朵花弄开吧。”小伙伴们想都没想,小心翼翼的把花的花瓣给颁开了。可是这朵花并没有我们想象的那样活泼,漂亮,而是病怏怏的,给人一种快要枯萎的感觉,我们这才发现自己干了错事。
如果不是我们,这朵花肯定会长的很好。