家乡的景物作文
我一下愣住了,我被一个月亮吓住了,它是那样的大,那样的皎洁,就像一朵怒放的白莲花,挂在晴朗的夜空中。
我坐在外婆门前的田野上,静静望着这一望无际的天空。每当我们一家人吃过晚饭,我们便会坐在门口乘凉,大家谈笑风生,其乐融融,十分温馨。
我总是爱把眼睛眯成一条缝,自己轻轻地哼着小曲儿,想着当天的趣事,在这里没有城市的喧嚣,是那样宁静,那样美好。
天又黑了些,月亮显得更加皎洁明亮,田野上布满了一层薄薄的雾气,在月光的照耀下,像给大地铺上了一层银色的轻纱,我用手一摸,凉丝丝的,忍不住去尝一尝,细细品味,竟有一点甜。
小河里有一只小船经过,发出“呜呜”的声响,水平如镜的小河立刻变得波光粼粼,闪烁着银光。小船经过的河面转眼间变成了一幅抽象画,柳树的影子,繁星的影子,月亮的影子混合在一起,形成的景象总是能引起我许多幻想,我幻想水中有一个勇往直前的登山者,眼前就真的出现了一座山,而那轮明月就是那伟大的登山者;我幻想它是一幅世界地图,就真的有一张世界地图,这一堆影子是亚洲,那一堆影子是非洲,中间空白的地方是太平洋……对了,对了,那一个皎白的月亮,就是灯火通明的中国。
可这时,月亮却突然不见了,它哪去了呢?估计是在和我捉迷藏吧?渐渐的,它俏皮地露出了半边脸,忽而又害羞似的躲了起来,好不可爱。终于,它玩儿腻了,不躲不闪地站在当空。不知不觉中,我突然发现月亮从东边走到了我头顶上,月亮这家伙还真是有本事啊!
午夜来了,我摘下月亮,拥它入怀,于是我静静地睡着了。梦中,家乡的月亮长了翅膀,带着我飞呀飞呀,尽情地翱翔。