家乡的景物作文
我的家乡在遂昌,那里风景秀丽,大家都说遂昌是个好地方。让我给大家介绍一下吧!
家乡的景物作文【热】
我先给大家介绍一下遂昌的山——白马山、妙高山。白马山森林公园位于浙江省遂昌县境内,总面积16212公顷。距浙赣铁路干线龙游站60公里,距杭州市区3个多小时车程。山上峰峦接踵,山势巍茂,云雾缭绕。相传昔有丁公骑白马到此山升仙,白马化为山峰,故名白马山,登主峰可眺望遂昌,龙游,松阳县城和衢州市区。
公园内气候宜人,生态环境优越。据调查,公园内有南方红豆杉、长叶榧、鹅掌楸、香果树、凹叶厚朴等11种植物列入国家级保护植物,有黑麂、豹、黄腹角雉、白颈长尾雉、黑熊、猕猴、小灵猫等23种国家级保护野生动物。
白马山主峰海拔16214米,山半有两湖,上曰大平田,下曰小平田,大湖广百余亩,来无源而流不竭,视之深不过数尺,探之又不知其底。山中有上中下三井。主要景点有:白马石,白鹤岩,神龟岩,百丈瀑,木鱼石等。白马山甘泉水和白马山小玉笋是著名特产。白马山还是浙江省的革命根据地之一,是革命战争时期中共遂昌县委的主要活动地区。新建白马山庄集食宿、娱乐为一体,是避暑度假的理想之地。
再给大家介绍一下遂昌的妙高山。妙高山风景秀丽。春天,大家都很喜欢道那里去爬爬山、热热身,别提有多热闹了。夏天,大家都到那里去乘乘凉,有许多的老奶奶、老爷爷都拿这扇子,小朋友们都在玩耍。妙高山那个地方还有两个荡秋千。秋天,那里的树叶都纷纷落下来了,像仙女一样翩翩起舞,非常的优美。冬天,山上白皑皑的一片,有的在山上堆雪人;有的在山上打雪仗……大家都玩得很开心。
我们遂昌还有许许多多好玩的地方我就不一一给大家介绍了,希望大家有空的话可以去玩一玩。