家乡的景物作文
回忆往事,我想起了家乡那片难以忘怀的油菜地。
小的时候,我住在姥姥家里,每天都跟着小伙伴去离村里最近的油菜地里玩。对于我们来说,这片油菜地就是我们的“秘密乐园”。每一朵油菜花都是我们的小精灵,每天都陪着我们“玩”。
在这里,我们玩的不亦乐乎,跟现代的电脑、电视简直天差地别!因为这片地也不只是怎么长出油菜花来的,所以村里人都不知道。每天一早,我们就去那“回合”。男孩在这里翻跟头,打滚,摔跤,对于男孩来说,这就是一个天然的运动场。而对于我们女孩来说,这里就是我们“花”的乐园。孩子们摘了一朵又一朵的油菜花,把他摆弄到头上,弄得满头油菜花。
虽然现在想起来觉得自己很幼稚,但更多的还是怀念。玩累了,喊渴了,大家便找些能吃的食物来吃。吃完后虽然还不饱,但是已经欢乐补满了。之后我们就继续玩,直到天擦了黑,我们才准备回家。我们把自己的花摘下来,是为了不让的大人们看出破绽。但是花粉和残留的花瓣不愿“离开我们”。自己的衣服瞬间也都成了金黄色。