小朋友们,你们去过沙坡头吗?哪里风景优美,是宁夏一个著名的旅游景点。
我很小的时候去过沙坡头。记得我和爸爸妈妈是乘汽车来到沙坡头的。一下车,我就看到一个像葡萄架子一样的大门,在大门的右侧有一个高高的好似烽火台的大楼,上面写着大大的三个字——沙坡头。进了大门,我们坐上电瓶车,经过一条弯弯曲曲的小路,来到滑沙的地方。抬头仰望,只见沙丘又高又陡,像是用金子堆成的,在阳光下闪闪发光。我光着小脚丫,站在软软的沙子上,就像踩着一团团柔软的棉花一样。
我们骑着骆驼来到沙丘的顶端,从高出向下望去,远处有一条破涛汹涌的大河,那正是我们的母亲河——黄河,它像一条蓝色的丝带,从沙漠中穿过。黄河的岸边有一片绿洲,就像一把绿色的镰刀,把沙漠和黄河分隔开来。如果把眼前的景象看作一大幅活的画,那画家的本领可真是了不起啊!
沙坡头有许多有趣的娱乐项目,如:滑沙、骑骆驼、坐羊皮筏子漂流黄河……我最喜欢滑沙了,坐在滑板上,从高高的沙丘上俯冲下来,就像一阵风刮过似得,感觉非常刺激、非常好玩。
我觉得沙坡头风景如画,真不愧是我国的5A级景区,我希望有机会能再来这里游玩。