从出生至今,我一直生活在这片花园般的小区里,这是人们休闲娱乐的好去处,这片小花园留下了家家户户、老老少少的许多快乐足迹。
春天,花园里的梅花展开了她的双臂,水粉色的纱裙披在了她的身上。晚饭后人们纷纷徜徉在小花园里,舒活舒活筋骨抖落一身疲惫,那感觉十分轻松,令人心旷神怡。
夏天,梅花凋零,丁香的影迹又出现在了小花园,她的芬芳一饮了不少人来这里活动:凌晨,孩子和父母拿了羽毛球和球拍过来晨练。午间,老年人带了棋盘与棋子聚在凉亭石桌旁,切磋棋艺。
秋天,杨树的叶子也逐渐变萎,清风吹过,黄叶漫天飞舞,多么神奇的景色,多么绮丽的景象!
冬天,白色成了花园的主色调。万物银装素裹,银闪闪的披风点缀了花园的魅力。人们依然眷恋着小花园,晨练人冒着寒风舞剑,上学的孩子无论远近也特意从小花园经过,留下一串串奇形怪状的脚印,一场大雪过后,小花园里就会冒出两个可爱的小雪人伸出双手迎接人们。
我家附近的小花园,一年四季都敞开这温暖的怀抱,成为人们心中最美的一景。