中山公园一年四季是那么美丽,在夏姑娘的帮助下,她显得更加动人。
清晨,湖岸边静悄悄的,只有柳树照着镜子,让微风吹抚那散乱的头发。随着一声清脆得鸟叫声,一条鱼儿一跃而起,在湖面上泛起阵阵涟漪。
白天,游客三三两两地走着,饶有兴趣的欣赏鱼儿在水中曼妙的身姿,累了,便坐下,或靠在大榕树边上,让那绿色的“保护伞”为自己遮挡肆无忌惮的阳光。
傍晚,夕阳西下,湖面闪耀着金色的光辉。一只灰褐色小松鼠软绵绵地趴在树干上,享受着一天中最美好的时光,一只小麻雀懒洋洋得伸个腰,“啾啾”地呼唤着将要回家的同伴。
太阳很快就落下去了,中山公园也睡了,她要养足精神,迎接新一天的到来。
我爱夏天,更爱夏天的中山公园。