那是一串漂亮的蓝色风铃。
蓝色的圆盘下吊着很多的小铃铛,蓝的让人心旷神怡,来的如同大海妈妈般,蓝得如同宽广的天空。用同样蓝的线吊着可爱的小铃铛,可真精致!
每天晚上,我疲惫地做完作业,轻轻走到房门前。手指一触到那精致的小铃铛,内心的欢悦仿佛被一块温柔的小石块激活,一下子荡漾起无数的小浪花。我久久的盯着那串蓝风铃,独自品味着淡淡的静谧。蓝风铃仿佛朋友般地在向我诉说着那在梦中才能见到的海,是那蔚蓝的海。
那天,我为生活中出现的逆境而愤怒,那串平日宁静的风铃,似乎也生气了,小铃铛被震地左摇右晃,蓝色的海也起了风暴,和我一同发泄,发泄出不满与无奈。忧郁的蓝色伴着悦耳的叮叮当当的风铃声,一下子使我震撼了。忧郁的蓝色,却使我的心归于往日那份蓝,归于往日那份宁静。
那串风铃,又笑了,原来忧郁的蓝也有喜悦的一面。
小铃铛的颜色,是海绿色,很多很多小小的铃铛,如星星倒影般洒在蔚蓝的海面上,泛起星光点点,绿色的星星不能也很漂亮吗?
有时,我也会很伤心的想,那份忧郁的的蓝,代表永恒吗?
蓝风铃给予我的是战神困难的力量。它,是我真心的朋友。