自然给我的启示作文
在一次考试后,看着那不堪入目的分数,我几乎绝望了。我觉得自己就像一棵小草,只能平凡的度过一生,爸爸看到我失落的样子,心里也很难过,便带我去爬山。
当时正值初夏,山上的碧草随风起伏。我看着这些小草,不禁联想到了自己。看来自己注定要做一棵长不高的小草了。想到这里,我轻轻地叹了口气。
山坡越来越陡,越往上越荒凉。到了山顶,一棵树的影子也见不到。爸爸俯下身去,仔细观察着什么。我过去一看,那是一棵小草。爸爸高兴地说:“你看,这全是岩石的山顶,小草却能生长,它现在不是比山下那些树都高吗?这草虽小,可是在那些大树无法生存的地方,能笑对蓝天的,只有坚强的小草!”说完爸爸语重心长地拍了拍我的肩膀,我似乎领悟到了什么,回去的途中,我一直沉默不语。
到家后,我忘记了考试的烦恼,完全没有了忧郁的心情,我又重新找回了自信。从此,我的心中有一个坚定的信念:如果上帝注定自己只是一棵小草,那就要生长在最高的地方!
一个人平凡并不可怕,可怕的是他失去了斗志,心甘情愿的在平凡中落地生根,无所作为的度过一生。
只要心中的斗志不灭,就能达到山的巅峰,人生的顶端。
在大自然的启示下,我们不断反省自己,使自己更加完美,我们的生活会更加和谐,更加美丽。