大自然之旅作文
今天我早早就醒来了,因为呀,今天我们就要脱离父母,去秦岭抱龙峪探索神奇的大自然啦!我们太阳花小分队一起乘车穿梭在车水马龙中,我们的大巴车里就像是爆米花机一样,各种欢声笑语热闹极了!
到达了目的地以后,生活老师教我们做了一些热身游戏,还手把手教了我们怎么搭帐篷,之后我们终于开启了秦岭探索之旅,果然是青山绿水,满眼的绿色,又有溪流作伴,潺潺的流水声与鸟儿的鸣叫声凑出了一曲清新的交响乐,青草香中野果满山,野草莓遍地都是,红玛瑙般的镶嵌在草丛中,还夹杂着小小的紫色野花,太美了,我激动得完全顾不得书包的沉重,突然,有人发现了只金色的毛毛虫,原来这是出身高贵,一身金衣的金蝈蝈,稀奇又好看。接着,又发现了一只乳白色的毛毛虫,生活老师告诉我们这种虫子只能看不能摸,因为,他可能有毒。我们还看到了跳高中的芭蕾舞家——蚂蚱,一抬头,一只湖蓝色的胡蝶正在翩翩起舞,不一会儿,我们就在一棵核桃树下停了下来,当我看到了让人垂涎欲滴的大核桃时,我激动得差点要爬上去!随后我们还采集了许多美丽的树叶,我要用它拼成最美丽的图画。越走越远,刚才看到的一切都是那么不舍,我真羡慕这些小虫这些植物,他们居然可以有这样仙境般的家。
时间爷爷总嫉妒我们拥有快乐,他好像变魔法似的让时间过得很快,不知不觉中天就快就黑了,我们下山吃过饭,搭了帐篷,洗漱完毕我们还搞了个精彩的睡衣晚会,大家玩得特别开心。等大多数人都睡着时,已经零晨12:33分了,我拿出水彩笔,悄悄的点燃我们的“雪花牌小灯”,写着我的小梦想。
第二天早晨, 我们伴着大公鸡的打鸣声起了床了,早饭后,生活老师带我们总结了此次探索的收获,大家踊跃发言,还用各种各样的作品来记录自己的所见所闻,我突然觉得我们B7班的同学都很棒!
之后,我们依依不舍的乘车回到学校,大家互相挥手告别,没关系,美好的旅程已经在我们的脑海里清晰地印了下来,等着我们慢慢品味。