大自然的魅力作文
我们是大自然的儿女,那什么是大自然的魅力呢?
走出门,便与泥土的清香和花的芬芳撞了个满怀。你瞧瞧——那朵小花经过风吹雨打,却仍然顽强地站在那里;你听听——“啪啦”,那是荷花绽放时花瓣打在水面上的声音,“吱呀”,那是小草从地下钻出来的声音,“咝咝”,那是柳树的枝条抽出来的声音,那“叮咚”声呢,就是那泉水流动的歌曲;你闻闻——空气中的清新味儿不正是那株带着亮晶晶露珠的小草散发出来的吗,还有,那淡白色的雏菊发出了香中带苦的气味,红艳艳的野玫瑰则发出了浓郁的香味儿,而洁白的栀子花却散发出了淡淡的芳香;你想想——想什么呢?想想在红如火、白如雪、黄如金和青如蓝的树下读一本书,多么快活啊!
这,便是大自然独一无二的魅力!