我家种了几盆花,其中我最喜欢玫瑰花。
春天,玫瑰发芽了,那嫩绿色的幼芽,好奇地打量着周围呢。我把花盆放到阳台上,天天浇水,施肥。
初夏,玫瑰有了一个个花苞,胀鼓鼓的。过了几天,玫瑰花开放了,一片片,像鳞片一样。柔软的花瓣一层层的包裹着,像一个个露着笑脸的小姑娘。有的还在努力地绽放,好像是要赶着来比美似的,有的才展开一半的花瓣儿,像没睡醒的小姑娘在伸懒腰呢!看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。凑近花瓣闻一闻,玫瑰花散发出淡淡的清香,让人神清气爽。拖着玫瑰花的是碧绿的茎,细细的,上面长着一些细小的茸毛,摸起来痒痒的。茎上长满了尖锐、锋利的刺,这是玫瑰花保护自己的武器。如果不爱护花草的人想摘它,它就会狠狠地扎他一下。
我喜欢玫瑰花,它给我带来了清香和快乐!