植物的作文300字
小区门口有一棵罗望子,椭圆形的叶子碧绿碧绿的,显的小巧又整齐,加上苍翠挺拔的树枝和树干,实在是太完美了。
晚饭后,我随着家人一起去散步。我们一路上有说有笑,回来时,我发现罗望子的叶子合拢了,一对对叶子就像好兄弟一样抱在一起,整棵树无精打采,好像睡着了,我怀疑是不是忘记给它浇水了。
第二天早晨,我上学时看了它一眼,它依旧那么茂盛,我悬着的心放了下来,但是,它的叶子怎么又张开了呢,我的脑袋里冒出了一个大大的问号。
经过长期的观察,我似乎摸索到了它的规律:罗望子这种树的叶子白天张开,夜晚合拢。但这又是为什么呢?我情不自禁地向“计算机先生”走去。
原来,白天叶子张开是为了接受阳光照射。晚间,叶子合拢是为了分泌一种物质。还有许多与罗望子一样的植物,如:合欢、花生、睡莲……
哈哈,植物真的很奇妙,快快用你善于发现的眼睛,发现更多让人意想不到的事吧!