植物的作文400字
在我家的阳台上,种着一盆碧绿的马蹄莲。
马蹄莲刚来我家的时候,还只是一株普通的绿叶植物,在这个小小的阳台上,茂密的常青藤、怒放的蟹爪兰,都受着妈妈的宠爱,甚至她连那个微型的发财树都比不上。家里来了客人必定会冷落她,可是,数十天后,马蹄莲的纯洁、高贵便渐渐显露,更是成了阳台上最美丽的花儿。
马蹄莲可不是我们所说的“莲”,她高挺的洁白花朵更加高贵。她碧绿的叶子越长越大,越长越多,随之从碧绿的叶间便冒出一朵洁白的花儿,在绿叶的映衬下,愈加纯洁无暇。远看像一小片白云被一群绿衣仙女高高举起,近看如同一只倒挂的马掌,我想,这应该是她名字的由来吧!春天,阳光明媚,绿叶被阳光照耀得青翠欲滴,上面一道道黄色的叶脉,犹如巧手的工匠们精心刻出的花纹。
我喜欢马蹄莲,不仅仅是因为她外表美丽,更因为她有一颗含蓄、坚强的心,她在阳台上五颜六色的花丛里,许久不被重视,但她不气馁也不哀怨,而是努力地吸收着大自然的养份,坚强地生长着,当她开出美丽的花儿时,她依然不张扬,含蓄地彰显着她的美丽,不管刮风还是下雨,她保留着最长的花期,固执地留下她的美丽。
啊!多美丽的花儿呀,纯洁、高贵、谦虚而坚强!还有谁能比得上她呢?我想,做人是不是也应该这样呢......