植物作文300字
今天,我们的老师布置了一个作业:观察日记。我二话不说就选了种大葱,一个新的生命马上就出现了。
我先拿了个盆子,一小桶泥土和肥料以及种子。先往盆子里装满泥土,再挖一个小小的洞,然后放入种子,在种子旁边放一些肥料,用泥土盖上种子再撒上水就可以啦。
过了几天一颗弱小的嫩芽,慢慢的从土里一点一点钻出来,刚长出的嫩芽有两片小叶子,它根上有很多的细毛,摸着它的人会觉得很痒。
过了两个星期,一颗小芽儿犹如一个五岁的小孩,我发现它的底下是白色的,现在它已经没有毛了,长着五片长长的叶子,我知道它快长大了。
两个星期又过去了,它已经长大了,我想拿它来做配菜的时候,爸爸说:“再让它大一点吧”于是我放下了吃它的念头。
没过几天,大葱被我家的猫踩死了,鱼干放在阳台上晒,于是我家猫就踩上去叼走鱼干就跑了。
虽然大葱被踩死了,但是我心里有一种成就感,因为那是我第一次亲手种出来的植物。