植物作文300字
今天,我和妈妈一起种植多肉植物。
首先,要在花盆的底部垫上一层过滤网,这样可以防止土从出水孔里漏出来。然后在花盆里倒上一半的土,用小铲子在土里面挖个小洞,再把多肉植物的根部小心翼翼地放进洞里,一手扶着多肉小小的“身子”,一手把土填上去,这个时候一定要非常小心,别把多肉的叶子碰掉了。最后还要在土上铺满细细的小石子,浇上水,多肉植物就种植完成啦!
种好的多肉植物很是漂亮,它们各有不同的品种和颜色。有的叶子是翠绿的,叶尖带了点红色;有的是深绿色的,叶瓣上有着一层薄薄的短绒毛,就像铺了一层霜;有的一半是红色,一半是紫色;还有的是灰色的。多肉的样子也各不相同,扇形的,长条形的,圆圆的,尖尖的。仔细一看,多肉的叶子里装满了水分,十分饱满。难怪多肉植物每月只需要浇一次水,原来它们聪明地把水分都储存到了叶瓣里,看来每片叶子都是一个小小的水库呢!
这就是我的小多肉,我每天学习累了就看看它们,总觉得它们正对我说“加油”呢!