植物的作文300字
星期天上午,老师带我们去了信阳花木,那里的植物非常多,我们很开心。
我们坐着公交车来到了信阳花木。下了车,一走进大门,就闻到一股臭气扑鼻而来,原来有一只鹅。我们赶紧进去,看见厅堂里有许多植物,整整齐齐地摆放在那里,像是一队队威武的士兵。
叶老师是这里的老板,他亲自给我们解说。他拿起一盆绿植向我们介绍:这是小家碧玉,因为它的叶片特别肥厚,所以还有一个外号叫“厚脸皮”。他还跟我们开玩笑,谁的脸皮厚就送给谁。结果大家异口同声地说余明轩,叶老师就把厚脸皮送给了他。
我们跟着叶老师,认识了好多植物。比如文竹,叶子细细软软的,看起来特别干净。还有龙须草,叶子又细又长,看起来就像是长长的胡须。
后来,我们还搞了有奖竞猜活动。叶老师拿出几盆花木,谁能猜出名字就归谁。很快,小仙女、九里香和长寿花都被厉害的小伙伴拿走了,没拿到奖品的人垂头丧气。叶老师看我们很失望,又每人送了一盆植物。我拿到的是一盆多肉,肥嘟嘟的很可爱,我非常喜欢它。
信阳花木真好玩。不但让我们学会了很多关于植物的知识,还教会了我们怎样培养这些植物。让我最开心的,就是每个人都领到了一盆花木。我下次还想来!