植物的作文
秋天,植物园里的菊花开了,盛开的菊花散发出一阵阵清香,我不禁深深地吸了一大口气,立刻觉得神清气爽。
菊花的颜色可真多。有深红的、淡紫色的、金黄的、浅绿的,一朵挨着一朵,花团锦簇,争奇斗艳。有的花瓣一层层的往里卷,像一个个大毛球。有的花瓣一丝丝地垂下来,末梢向上反卷着,像女孩子那头漂亮的卷发。
这些五颜六色的菊花不仅供我们欣赏,而且还可以做茶叶,做枕头,做药材……菊花的用途既多又广。
菊花有着不屈不挠地精神,当其它花都凋谢时,只有菊花还在旺盛的开放着,这不禁让我想到一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢她那不怕风霜的品格。