植物的作文
今天我要说一说一株生命力非常顽强的植物,它叫薄荷,为什么说它顽强呢,因为我几个星期没给它浇水,它还活着。
它的叶子是深绿色的,只有几片小叶子才是淡绿色的,茎上长满了小刺,叶子是锯齿状的。
它可以做成中药,也可以放在饮料里,还可以放这食物里。有了它,可以说是一举两得!
它还是一个厉害的小伙子,刚过几天,它就和我养了两年多的松树一样高了!我还发现,把它的叶子剪下来,没过几天,新的叶子又长上来了!
把它的叶子放到水里,过几个月,叶子长出了根,难怪爸爸叫它“拼命三郎”了!
种薄荷不仅能有知识,有乐趣,还能做美食、中药。种一株薄荷在家里,实在太适合不过了!