植物作文
我家有许多植物,个个植物都很漂亮。
有铜钱草,铜钱草喜欢水多一点,潮湿的环境;也可以放在水里,也可以放在土里,土里水份要多才行。铜钱草因形状像铜钱,才得名为铜钱草。
还有绿萝,绿萝的习性和铜钱草很像同样是喜欢水多一点、潮湿的地方;水里土里都可种植,这两种植物都不能直晒太阳,因为晒多了要死的。
有些植物喜欢水多,有些植物讨厌水多,水一多就会死亡或者烂根的,就好比我家的有些多肉植物:石生花和万重山,妈妈已经不小心养死了好几棵石生花了,万重山现在烂了根都在急救中,也不知道还能不能救活。子持年华也很怕水多,它不是烂根而是烂叶子,外面几圈叶子都烂光了,现在就只剩下一个芯子了。
可见养植物也是需要很多知识的!要了解各种植物的习性,才能把植物养活好!